Горный поход на майские праздники в Приэльбрусье


Федерация спортивного туризма совместно с туристическим клубом ДонНТУ организует категорийный поход 1 к.с. в Приэльбрусье на майские праздники.
Маршрут похода – Кисловодск – пос.Хурзук. – р.Уллухурзук – р.Бытюктюбекол – пер.Буруктыш – ур.Джылысу – пер.Кыртыкауш – р.Мкяра – пос. В.Баксан
Требований к участникам похода нет.
Ориентировочная стоимость похода – 6000р.
Маршрут похода прилагается.
В конце похода будет возможность покататься на лыжах (станция «Эльбрус»)
Контактный телефон 050-614-29-40 Сергей Владимирович.
Мероприятие ВКонтакте: https://vk.com/prielbrusye
Карта маршрута:

Список снаряжения в поход:
Список личного снаряжения
Ориентировочный маршрут похода… рассчитан на 8 ходовых дней + 1 дневка. Заканчиваем 8 мая в Верхнем Баксане. Если учесть, что 9 мая едем домой, скорее всего, с лыжами не получится. Снега будет много, всем брать бахилы и при наличии снегоступы.
Приэльбрусье 2016

Всем ознакомиться с правилами лавинной безопасности http://www.ski.ru/az/blogs/post/osnovy-lavinnoi-bezopasnosti-glava-9
И воспринимать без лишнего воображения!

Маршрут похода несколько уточнен в связи с большим количеством новичков в группе. Из перевалов убраны все категорийные, остались только некатегорийные. В условиях межсезонья это все равно полноценная «единичка». Я отзвонюсь в Приэльбрусье на следующей неделе и узнаю, что там по поводу снега. Если снега много (а есть информация, что его мало), поход может быть перенесен на маршрут Архыз-Теберда. Измененный маршрут прилагаю.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Горный поход на майские праздники в Приэльбрусье”

  1. Sereban:

    Еще немного ссылок с майских походов в этот регион. Тоже почитайте, если интересно. Я почитал и пришел к выводу, что с новичками туда идти можно.
    https://vk.com/jilisu
    http://forum.travel-experience.ru/index.php?topic=236.0
    http://caucatalog.narod.ru/may2009/may2009.html

  2. Sereban:

    Страховку на поход оформляем без увеличения стоимости похода.

  3. Sereban:

    В следующий вторник, 19.04, будет собрание по выдаче снаряжения, просьба подойти всем, кому снаряжение нужно.

  4. Sereban:

    Я отзвонился на Кавказ. В связи с тем, что снега там ОЧЕНЬ много, поход в районе Приэльбрусья проходить не будет. Маршрут похода Архыз-Теберда, нитка похода уточняется.

  5. Sereban:

    От руководителя МКК срочная информация: всем пойти в больницу к своим терапевтам и взять медицинские справки, где написано, что вам разрешается участие в спортивном походе 1 категории сложности. Справки сдать мне до пятницы.